學校課程‎ > ‎學科園地‎ > ‎電腦科‎ > ‎

小學校際流動應用程式編程比賽 2017

張貼者:2017年4月10日 上午2:14Web Admin   [ 已更新 2017年4月10日 上午2:14 ]
為提升學生資訊科技探究的能力及主動學習相關的技能,並鼓勵同學參與有關「編程(Coding)」的比賽,學校派了 3  隊共 9 位的四至六年級同學組隊參與由香港教育大學主辦的「小學校際流動應用程式編程比賽 2017」。

是次活動在 2016 年 11 月 至 2017 年4 月進行,參與的同學已出席有關學習使用 APP INVENTOR 2 的課程,相關的比賽作品已在 4 月 7 日提交給主辦單位作評審。是次比賽的主題為:健康生活,同學們亦已圍繞這主題,各組設計一個遊戲程式作為比賽作品。以下是相關的參賽學生名單及應用程式簡介:

第一組: 6B 洪愷彤、6B 甄瞳、5A 唐晞桐
作品題目: Life Helper
作品簡介: Life Helper


第二組: 5A 曹心怡、5A 何敏伶、5A 林裕晴
作品題目: 學習小工具
作品簡介: 學習小工具


第三組: 4B 梁琛渝、4C 畢心柔、4C 黎桐昕
作品題目: DPG Mulit Tools
作品簡介: DPG Multi Tools

* 相關比賽結果將於5月前公怖,如能獲獎,相關參加比賽的隊員將獲邀出席 5 月 6 日於香港教育大學舉行的頒獎典禮。