學校課程‎ > ‎宗教培育‎ > ‎

天主教教育五大核心價值

1. 真理

  • 真理讓人辨別善惡和真偽,真理要求人說真話,同時,為捍衛真理而不怕犧牲。

2. 公義

  • 公義要求尊重他人的權利,建立和諧及平等的人際關係,能重視個人和整體的利益。

3.

  • 愛是所有德行的總綱。天主是生命和一切美善的泉源。源於天主的愛,祂創造了萬物,創造了人和婚姻,完成了救贖工程,讓所有的人分享祂的愛和喜樂。就是源於愛,我們可以謙虛地彼此服務,照顧有需要的人,尤其是社會的弱勢社群。

4. 生命

  • 生命是天主賜給我們無價的禮物,生命是神聖的,我們都是按天主的肖像造成,因此,生命必須受到無條件的尊重。只有當社會尊重每一個個體生命,我們才能得見人類整體的快樂和幸福。

5. 家庭

  • 家庭是社會的基本細胞。婚姻是家庭的基礎,緊密而融和的家庭是兒童及青少年成長的優質土壤。而婚姻是建基於夫妻間毫無保留和彼此自我交付的純真的愛。